Получение турецкого гражданства имеет определенные преимущества и пользуется спросом среди иностранцев. Неоспоримым плюсом является право на неограниченное проживание в активно развивающейся стране на берегу моря с возможностью использования всех социальных льгот наравне с местными жителями. Будучи гражданином Турции Вы сможете оформить себе государстенную медицинскую страховку, официально трудоустроиться на любую подходящую должность, осуществлять взносы в Пенсионный Фонд. Турецкий паспорт дает возможность безвизового посещения 111 стран мира, и число этих стран возрастает с каждым годом. Несомненно, приемуществом является также сохранение первого гражданства. Получив турецкий паспорт нет необходимости отказываться от своего гражданства (при условии отсутствия запрета на двойное граждансто в Вашей стране).

Существует несколько способов получения турецкого гражданства.

По праву рождения:

  1. Принцип крови: ребенок, чьи отец и/или мать являются гражданами Турции, автоматически считается гражданином Турции.
  2. Принцип почвы: ребенок, рожденный на территории Турции лицами без гражданства, а также, ребенок, чьи родители неизвестны, считается турецким гражданином с момента рождения.

Натурализация:

  1. Через брак: иностранные граждане, заключившие брак с гражданином/гражданкой Турции имеют право подачи заявления на получение гражданства Турции по истечение срока в 3 года с момента заключения брака.
  2. На общих основаниях: Иностранцы, беспрерывно проживающие на территории Турции в течение последних 5 лет, имеют право подачи заявления на получение гражданства при соблюдении некоторых условий, а именно: доказательство намерения проживания в Турции (например, приобретение квартиры в Турции), отстутствие опасных для общества заболеваний, достаточное знание турецкого языка, наличие постоянного дохода/ востребованной профессии, отсутствие судимостей, соблюдение законов Турции.

Получение турецкого гражданства в упрощенном порядке

  1. Внесение вклада в научную, экономическую, культурную или спортивную области страны.
  2. В соответсвии с изменениями, внесенными в закон «О Гражданстве» от 19.09.2018:
  3. При внесении вклада на сумму от 500 000 евро, по решению Министерства Экономики Турции
  4. При приобретении недвижимости на сумму от 250 000 евро  (с условием запрета на продажу данной недвижимости сроком в 3 года), по решению Министерства охраны окружающей среды и городского планирования Турции
  5. При создании мимнимум 50 рабочих мест, по решению Министерства Труда и Социального обеспечения Турции
  6. При внесении на депозитный счет турецкого банка суммы от 500 000 долларов с условием нахождения данных средств на счету в течение 3 лет, по решению Агентства по банковскому регулированию и контролю
  7. При приобретении государственных облигаций на сумму от 500 000 долларов с возможностью получения дивидендов с инвестиционным сроком от 3 лет

Получение гражданства через инвестиции  — наиболее упрощенная схема.  На сегодняшний день иммиграционная политика Турции дает право получения турецкого гражданства  при покупке недвижимости в Турции на сумму от 250000 долларов США. При соблюдении данного условия Вы сможете стать гражданином Турции всего через 2 месяца с момента подачи заявления.

Наша компания подбирет вариант из жилого фонда или объект коммерческой недвижимости, также это может быть инвестиция в строящийся комплекс в любом регионе Турции.

Мы всегда готовы предложить Вам варианты недвижимости в Турции, где Вы сможите проживать со всей семьей, получать прибыль от сдачи в аренду, или выгодно продать через 3 года.

В настоящий момент мы можем предложить Вам апартаменты и виллы, в таких популярных районах, как Стамбул-Бешикташ, Бодрум, Мармарис, Чешме, отели для сдачи в аренду либо, при наличии интереса к данной сфере, для самостоятельного управления.

 На нашем сайте Вы сможите увидеть множество предложений подходящих под критерии, необходимые для получения гражданства.

Выбранные Вами варианты проверяются на отсутствие обременений.

После перехода права собственности на Ваше имя, мы поможем оформить вид на жительство для всей Вашей семьи, а затем отправим документы на оформление турецкого гражданства, и всего через 2 месяца  Вы становитесь счастливыми обладателями турецкого паспорта.

Мы всегда готовы помочь и сопроводить Вас на всех этапах.

До встречи в солнечной Турции!