Многие покупатели недвижимости в Турции планируют проживать в стране на постоянной основе, однако сроки пребывания на территории страны для иностранцев ограничены длительностью визы.

Для того, чтобы остаться в Турции дольше заявленного срока необходимо оформление вида на жительство.

Это возможно на разных основаниях, одним из которых является приобретение недвижимости в Турции.

Процедура получения ВНЖ происходит в несколько этапов.

Для начала необходимо заполнить анкету на государственном сайте — автоматической системе рандеву по следующей ссылке https://e-ikamet.goc.gov.tr/ , после чего Вы сможете выбрать дату и время для прохождения собеседования. Обратите внимание на точность заполнения анкеты, следует избегать ошибок и заполнять поля в точном соответствии с указанным в Ваших документах.

Среди документов, запрашиваемых Миграционной Службой следует предоставить оригинал и копию Свидетельства о собственности (ТАПУ), справку из Кадастрового Управления о получении Свидетельства о собственности, оригинал и копию загран. паспорта (копию страниц с фото и штампах о въезде), копию Вашего налогового номера в Турции, медицинскую страховку, действительную в течении следующего года, фотографии, а также платежную квитанцию об уплате государственной пошлины (оплачивается в Налоговом Управлении). Миграционная Служба при необходимости также может запростить дополнительные документы.

Компания BOX Estate готова оказать помощь в оформлении необходимых документов. Также клиентам компании предоставляется услуга бесплатный ВНЖ!